サイバートラスト、DigiCert SSL/TLS 証明書を 24 時間 365 日いつでも発行できるマネージドサービスの提供を開始

~ お客様による申請・発行を可能とし、有効期限の満了日も指定ができる「Enterprise RA」サービスが開始 ~

2018 年 4 月 18 日

サイバートラスト株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:眞柄 泰利 以下、サイバートラスト)は、DigiCert SSL/TLS 証明書の効率的な運用を実現する「Enterprise RA」を本日提供開始したことを発表します。

サイバートラストは、2016 年 4 月より、米国 DigiCert, Inc.(以下「DigiCert」)が提供する SSL/TLS サーバー証明書(以下「サーバー証明書」)を販売してまいりました。これまでは、サーバー証明書の申請のたびに審査の手続きが必要となり、発行までに数日程度の時間を要していました。この度、提供開始する Enterprise RA をご利用いただくことにより、サーバー証明書をご利用いただくお客様の企業情報を事前に審査することで、24 時間 365 日※1、お客様自らサーバー証明書の発行が可能となります。
Enterprise RA は無償でご利用いただけます。サイバートラストが提供する複数枚の DigiCert SSL/TLS 証明書をご利用いただいているお客様におかれましては、Enterprise RA での一元管理により、証明書管理の手間とコストを削減します。
サイバートラストは企業認証付きの OV や、信頼性が最も高い EV を Enterprise RA で効率的に管理することで、お客様の信頼性の向上や管理コストの削減に貢献します。

Enterprise RA の主な特長

• 年 1 回の審査以降は 24 時間 365 日、発行が可能
  • 更新時期を迎えたサーバー証明書の一覧表示
  • 希望満了日(サーバー証明書の有効期限満了日)を指定可能
  • オペレータサイトでの発行情報・履歴の CSV 出力が可能
  • 登録情報や請求先の追加・変更の申請が可能
  • WWW オプションに対応※2

※1 サービスメンテナンス時を除く
※2 www で始まる FQDN のみ、www を除いて追加 SAN の値に自動入力。ワイルドカード証明書は、* (アスタリスク)を削除した値を追加 SAN に自動入力

2017 年 10 月、旧サイバートラストとミラクル・リナックスが合併し、新生・サイバートラスト株式会社が誕生しました。新生・サイバートラストでは、旧サイバートラストの認証事業とミラクル・リナックスの組込み Linux 事業の組み合わせで、IoT をはじめとする先端分野における新たな価値を生み出す先駆者として、専門性・中立性の高い技術・サービスを提供いたします。

広報担当:永来
TEL:03-6234-3800

※本プレスリリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、当社または各社、各団体の商標もしくは登録商標です。